11 de ago de 2010

Gavião Real (Harpya harpyja) da FLONA Carajás



Fotos de João Marcos Rosa

Dona de hábitos discretos e quase sempre silenciosa, a harpia é considerada a mais poderosa ave de rapina do mundo. Suas garras podem carregar presas com peso equivalente ao seu (10kg). Suas asas podem ultrapassar os 2,2 metros de envergadura. Suas principais presas são mamíferos arborícolas como os macacos e preguiças. Seu nome científico Harpya harpyja remonta a um ser da mitologia grega que era metade mulher, metade águia.
Situada no topo da cadeia alimentar, a harpia não tem outro predador que não seja o homem, que hstoricamente devasta seus habitats.
As imagens abaixo foram registradas pelo fotógrafo João Marcos Rosa e contam um pouco de sua aventura de 05 anos na documentação da magnífica ave. Toda essa aventura se transformou no livro Harpia, lançado pela Editora Nitro.
.
.
Texto e Imagens: Editora Nitro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário